えどはくカルチャー

事前応募制

2022年10月26日(水) 14:00〜15:30

【江戸東京たてもの園会場開催】日本の高層建築のあゆみ ② 近現代の高層建築

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、掲載の内容が変更または中止となる場合があります。最新の情報は当館のホームページをご覧ください。

日本の高層建築のあゆみ ② 近現代の高層建築

日本に古くから存在した、天をさすような高層建築への憧れ。近代になると、洋風の高層建築が建ち始め、戦後はタワー、超高層ビルの時代を迎えます。近現代に建てられた「高層建築」の特質と歩みをみていきます。

「東京一周 新宿副都心プラザビル」館蔵

「東京一周 (新宿副都心プラザビル)」館蔵

「世界一の東京タワー」館蔵

日時 10月26日(水)14:00~15:30(途中休憩有)
会場 江戸東京たてもの園
東京都小金井市桜町3-7-1(アクセスはこちら
講師 米山 勇(研究員)
講座コード 7
受講料 1,000円(たてもの園友の会・ボランティア800円)
申込締切 10月11日(火)
感染防止策チェックリスト こちらをご覧ください

参加・お申込方法

往復はがきに下記をご記入の上、えどはくカルチャー係あてにお送りください。

• ①希望講座名・講座コード(間違いを防ぐために、必ず両方お書きください)
    • ②氏名(ふりがな)
    • ③郵便番号・住所
    • ④電話番号
    • ⑤年齢
    • ⑥江戸東京たてもの園友の会・ボランティアへの所属の有無(友の会の方は有効期限もご記入ください)
    • ⑦今後の講座のチラシ送付希望の有無

※「消せるボールペン」のご使用は文面が消える恐れがあるためご遠慮ください。

※ 応募者多数の場合は抽選となります。

※お申込み後の住所・電話番号の変更はお早めにご連絡ください。

※ご欠席のご連絡は当日もお受けいたします。

宛先:〒130-0015 東京都墨田区横網1-4-1
江戸東京博物館 えどはくカルチャー係

<注意事項>

• 講座により会場が異なります。お間違えのないようにご注意ください。
      • 各会場へのご案内、受講料のお支払い方法は、当選者あての返信はがきにてお知らせします。
      • 各会場への直接のお問合せはご遠慮ください。
      • 講師の病気その他やむをえない事情により、講師の変更、講座を延期または中止することがあります。緊急の連絡をすることがありますので、お申込み後、住所・電話番号の変更があった場合には、ご連絡ください。

【新型コロナウイルス感染拡大防止のお願い】

• 講座当日に発熱や、咳・咽頭痛などの症状がある方については、ご参加をお控えください。
  • 江戸東京たてもの園、東京都美術館とも入場時に検温を行います。37.5℃以上の発熱があると認められた際には、ご入場をご遠慮いただきます。
  • マスクの着用、咳エチケット、手洗いや手指の消毒にご協力ください。
  • 会場内の会話はなるべくお控えください。
  • 江戸東京たてもの園 ご来園時のお願い

<個人情報の取り扱いについて>

はがきにご記入いただきました個人情報に関しましては、公益財団法人東京都歴史文化財団のプライバシーポリシーにもとづき慎重に管理し、江戸東京博物館の活動に関するご案内、希望された方への今後の講座のチラシの送付にのみ使用させていただきます。

個人情報の削除、チラシ送付停止のご請求は、えどはくカルチャー係までお申し出ください。

ご連絡先 03-3626-9974(総合案内)