夏休み!こども歴史学習相談

2020/07/16図書室

● 夏休みの自由研究、質問や疑問解決のため、参考になる資料をさがすお手伝いをします。

● 期間:7月18日(土)~8月31日(月)

※新型コロナウィルス感染症拡大防止のため、規模を縮小しての実施となっております。

また閲覧席数の制限、マスクの着用、手指の消毒の徹底などを行っておりますので、ご理解・ご協力をお願いします。

● 自宅でもご利用いただける調べ学習関連サービスのご案内。

本をさがす:(江戸東京博物館図書室にどんな本があるか調べられます。)

学習に役立つ質問集:(調べ学習に使える資料をテーマ別に紹介しています。)

リンク集:(テーマごとに関係している機関・施設等のホームページを集めて紹介しています。)

レファレンス事例集:(これまで図書室によせられた調査事例・回答を紹介しています。キーワードから検索もできます。)

夏休みこども歴史学習相談

江戸東京博物館公式Facebookはこちら

江戸東京博物館公式Twitterはこちら